当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

附属中学党委举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2024-07-03    作者:     来源: 附属中学    点击:

重温党的光辉历史, 牢记党的初心使命。6月29日,附属中学党委庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在附属中学2号报告厅举行,表彰在附属学校各项工作中涌现出的先进基层党组织和优秀个人。基础与继续教育管理办公室主任董晓林出席并讲话。基础与继续教育管理办公室副主任盛媛、杨莹,基础教育管理办公室相关党员同志,附属中小学及幼儿园230多名党员参加表彰大会。附属中学党委书记周志刚主持会议。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

四名新发展党员和全体老党员面向党旗,保持肃立,举起右拳,在附属中学党委委员、附属幼儿园党支部书记、园长曾静领誓下,进行入党宣誓和重温入党誓词。随后,领誓人授予新党员党员证和党员徽章。

附属中学党委委员、纪委书记、副校长王德昌宣读《附属中学党委关于表彰2023-2024学年度先进基层党组织和优秀个人的决定》。

颁奖环节,基础与继续教育管理办公室主任董晓林向附属小学党支部书记李晓艳同志颁发“先进基层党支部”荣誉证书;基础与继续教育管理办公室副主任盛媛、杨莹向4名荣获“优秀党务工作者”称号的同志颁发荣誉证书;附属中学党委书记周志刚,党委委员鲁周超、毛巍、李晓艳、曾静分别向23名荣获“优秀共产党员”称号的同志颁发荣誉证书。

优秀党务工作者代表、附属小学党支部党小组长王露,优秀共产党员代表、附属幼儿园党员邓松柏和附属中学党员徐磊,分别结合自己的工作和学习经历作交流发言。

董晓林代表大学向受表彰的先进党组织和优秀个人表示祝贺,向附中、附小、幼儿园全体党员致以节日的问候,向在各自岗位上勤勤恳恳、无私奉献的附属学校全体教职工表示衷心感谢。他首先回顾了党的百年光辉历程,并指出,近年来,在大学党委、行政的正确领导下,附中、附小、幼儿园都取得了可喜可贺的成绩,附属学校教育事业高质量发展迈上了新台阶、实现了新突破,为服务大学“双一流”建设和人才强校战略发挥了重要支撑和保障作用。

董晓林围绕加强纪律规矩和师德师风建设,向广大党员提出三点希望和要求:一是守纪律讲规矩,加强自我约束,做师德师风的明白人;二是守纪律讲规矩,聚焦主责主业,做学生成长的引路人;三是守纪律讲规矩,砥砺实干笃行,做事业发展的担当人。他强调,当前,附属学校正处在高质量发展的重要机遇期,历史机遇稍纵即逝、改革发展时不我待,必须增强使命感紧迫感,坚定信心、铆足干劲,顺势而为、乘势而上,开拓创新、锐意进取,奋力谱写附属学校高质量发展新篇章,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为附属学校建校70周年校庆献礼,为建设与大学齐名的荆楚名校名园、为大学“双一流”建设、为加快建设教育强国、为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大的贡献。

周志刚在主持大会时指出,今年是附中、附小、幼儿园建校(园)70周年,作为大学的附属中小学幼儿园,我们要进一步提高站位,明确高质量发展目标,踔厉奋发,勇毅前行,贯彻落实党中央和大学党委决策部署,落实基础与继续教育管理办公室与地方教育主管部门要求,为建成与大学齐名的荆楚名校名园而不懈奋斗,为大学建成世界一流大学贡献附中、附小、幼儿园人的力量。

表彰大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。