当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

基础与继续教育管理办公室党支部与继续教育学院(教育培训学院)教职工党支部开展联学共建活动

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

7月8日下午,基础与继续教育管理办公室(下面简称“基继办”)党支部与继续教育学院(教育培训学院)(下面简称“继教院”)教职工第二党支部与开展联学共建活动,基继办主任董晓林、继教院院长周前进,两个支部党员参加了活动,活动由继教院教职工第二党支部书记单纯主持。

本次联学共建活动内容丰富。集中学习阶段,双方安排党员分别领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学校2024年党建工作会议暨“七一”表彰大会精神,以及中纪委国家监委编写的违纪行为典型案例等内容。

之后,两个支部党员就非学历教育培训的发展规划、队伍建设、招投标业务办理、项目申报、教学管理、结业证书管理、合同管理、非学历教育管理系统使用等相关工作进行了交流和探讨,现场气氛热烈。

基继办主任、党支部书记董晓林结合正在开展的党纪学习纪律教育,指出严明的纪律是取得胜利的关键因素,希望大家在今后的工作中做到以下几点:一是要加强自我约束,做严于律己的明白人;二是要聚焦主责主业,做事业发展的领头羊;三是要砥砺前行实干,做事业发展的担当者。工作要扎实、严谨,遇到困难能迎难而上,树立新风正气,团结互助,积极探索,勇于创新,实现高质量发展。

此次活动加深了部门与办学单位之间的相互了解和联系,将进一步促进非学历教育规范管理,共同推进我校非学历教育事业高质量发展,服务学校“双一流”建设。