当前位置: 首页 >> 通知要闻 >> 正文

校领导带队督导检查附属学校安全工作

发布日期:2023-01-19    作者:     来源:     点击:

根据学校《关于岁末年初开展安全生产重大隐患专项整治和督导检查工作方案》,按照学校统一安排,2023年1月16日上午,副校长许晓东带领基础与继续教育管理办公室、校长办公室、党委宣传部等部门有关负责人到主校区三所附属学校开展安全督导检查。许晓东仔细听取各附属学校的汇报,带领大家逐一检查隐患位置,并就具体问题进行交流和指导。

在华中大附属幼儿园,检查组重点对幼儿园电气设备、消防设备、户外设施、食堂燃气、食堂消防安全等领域做了专项检查,检查组对幼儿园假期电气安全管理、食堂安全管理、值班管理、防寒防冻措施等方面给予了肯定。

在华中大附属小学,检查组认真察看了附小校园内外环境,深入学校教学楼、食堂等场所,重点对防疫物资,教学设备设施、体育设施,食堂设备设施等进行了细致检查。检查过程中,附小校长李晓艳就附小的整体安全情况向检查组作了介绍,许晓东对附小的安全管理工作给予了肯定,并要求:附小要步做好XBB毒株校园防疫措施,尽快完善安全标识,杜绝漏洞;同时要求打开教室后门,保持通畅,严防各类安全事故的发生。

在华中大附属中学,检查组重点督查包括教学楼、体育操场、跑道、运动气膜馆、食堂、新教学楼、校园监控室、校园外墙等多处设施。附中校长鲁周超就校园安全生产重大隐患整治情况进行了详细汇报,并就检查组提出的问题进行了一一解答。许晓东肯定了附中总体情况良好,但是也存在包括附中运动场跑道年久失修,存在运动安全隐患、新教学楼部分通道密闭性有待加强、教学楼未配备消防安全疏散示意图,个别区域有物品堆放阻挡消防通道、食堂外墙瓷砖有松动现象等问题,希望附中高度重视,不留隐患。

通过此次安全督导检查工作,进一步督促各附属学校筑牢安全红线和底线意识,各校通过采取健全校园安全管理机制、完善安保设备、加强消防设备管理等多项措施来整治排除安全重大隐患,确保校园平安。