当前位置: 首页 >> 通知要闻 >> 正文

2023年度附属学校述职交流会召开

发布日期:2024-01-12    作者:     来源:     点击:

1月9日,学校召开2023年度附属学校述职交流会,校领导许晓东、陈建国参加会议。

附属幼儿园以“在荆楚名园建设的道路上笃定前行”为主题进行汇报。该园以课程改革为主线,做到内涵发展与外延辐射相互促进,获得基础教育国家级教学成果二等奖。

附属小学以“文化引领层次建构系统思考真抓实干”为主题进行汇报。该校响应国家科教兴国战略,打造科学教育,获基础教育国家级教学成果一等奖和首届“湖北好教研”一等奖。

附属中学以“落实立德树人根本任务,推动内涵式高质量发展”为主题进行汇报。该校不断提升教育教学质量,13人获湖北省信息学奥林匹克竞赛一等奖,中高考成绩再创历史新高。

同济医学院附属幼儿园以“潜心耕耘秉初心稳中求进提质效”为主题进行汇报。该园优化管理模式,聚焦文化内涵和课程建设,加强教师专业发展,圆满完成市级示范园复检和年检工作。

同济医学院附属小学以“弦歌不辍七十载守正创新绘新篇”为主题进行汇报。该校以建校70周年为契机,按照“智慧高效抓课堂、精细精致抓常规”的总体思路,多措并举不断提升办校品质。

同济医学院附属中学以“循光追梦,奔赴星辰大海”为主题进行汇报。该校持续开展心理健康教育,坚持文化立校,改善办学条件,在优化教学管理机制方面取得较大成绩。

在提问交流环节,评委就各附属学校在人才培养、教学成果培育、招生质量、课程建设等方面的情况进行了提问,各校负责人现场进行了回答。

附属喻家山学校、附属花城中学、附属花城小学、同济附小宗关校区、阳新实验高中、新疆霍城第三中学等托管和对口帮扶学校的负责人作了交流汇报发言。

许晓东对各校的工作给予了肯定。他表示,基础教育极为重要,要把握新时代新要求,认清新形势,做好系统部署,推进五育并举,为国家培养更多人才;要发扬优势补齐短板,以攻坚克难的勇气和团结奋进的精神,坚持不懈,久久为功;要围绕目标规划,做好精细化管理,形成闭环,加强教学研究,凝练教学成果,共同推动我校基础教育高质量发展。

附属学校工作领导小组成员单位负责人,附属学校领导班子成员及相关人员参加会议。会议由基础与继续教育管理办公室主任董晓林主持。