当前位置: 首页 >> 通知要闻 >> 正文

同济医学院附属中学——守护青春脊梁,共筑健康未来

发布日期:2024-03-13    作者:     来源: 同济医学院附属中学    点击:

为提高青少年对于脊柱侧弯的认识,引起学校与家长的普遍关注,3月5号中午,华中科技大学“扶正护苗”团队在华中科技大学同济医学院第二临床学院学生党委、华中科技大学同济医学院附属同济医院骨科党总支宋静书记和团委马天书记的带领下,来到同济医学院附中七年级课堂,为300多名师生带来了一场生动的脊柱侧弯科普和义诊筛查活动。

25978

同济医学院第二临床学院的医学生们深知,预防胜于治疗,而青少年时期更是塑造健康脊柱的黄金时期。他们通过PPT的讲解,向七年级的学生们介绍了脊柱侧弯的定义、成因、症状及预防方法。他们表示青少年时期是脊柱发育的关键时期,不良的生活习惯和错误的坐姿习惯都可能对脊柱造成不可逆的损伤。因此呼吁学生们在日常生活中要时刻注意自己的坐姿和站姿,避免长时间低头玩手机、写作业等不良习惯。

为了让学生们更好地理解和掌握脊柱侧弯的相关知识,医学生们还设计了一系列互动环节,不仅激发了学生们的学习兴趣,还让他们在轻松愉快的氛围中掌握了脊柱健康的知识。

这次科普宣传活动让学生们对脊柱侧弯有了更深入的了解,也让他们更加关注自己的脊柱健康。此次医学生走进同济附中宣传脊柱侧弯知识的活动,不仅为中学生们带来了宝贵的健康知识,也展现了医学生的社会责任感和使命感。