附校新闻

热点图文

当前位置: 首页 >> 热点图文 >> 正文

《点亮星辰——培养未来的科学家》思政情景剧展演圆满落幕

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

近日,2024年“讲好华科大故事”文化成果展演举行基础与继续教育管理办公室、马克思主义学院、引力中心联袂呈现思政情景剧《点亮星辰——培养未来的科学家》。

19C9E

华中大附中附小的小演员携手马克思主义学院大学生团队生动演绎引力山洞中罗俊院士团队”的故事。

思政情景剧通过演员们精湛的演技,带领观众走进了一个关于科学梦想和爱国情怀的奇妙世界。

212D7 1CD99

从小学生的好奇探索,到中学生的深入研究,再到大学生和教授们的执着追求,展现了科学探索的艰辛与喜悦,以及科学家们对祖国的深厚情感。他们向观众传递了:科学不仅是追求真理的旅程,更是服务祖国、造福人类的崇高使命。

194D0

习近平总书记强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。此次展演活动,成为连接大中小思政课程的桥梁,将各级思政教育紧密串联,深入推进思政教育一体化建设

在为期一周多的排练和彩排过程中,演员们以专注投入的精神,共同铸就了这场精彩绝伦的展演。他们不断反复练习、调整,力求将每一个细节都做到最好。

《点亮星辰——培养未来的科学家》思政情景剧成功展演,将思政教育融入艺术表演之中,在欣赏艺术的同时,深化思政教育,推动大中小思政一体化建设,激励更多青年追逐科学梦想。