当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

同济医学院附小刘霓老师、汪蓓校长被授予硚口区“名师工作室”和“名校长工作室”

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

4月21日,“硚见未来·‘三名’领航”硚口区推进“三名”工程暨名校长、名师工作室授牌大会在武汉市硚口区教育局举行。同济医学院附小刘霓老师等25人被授牌“名师工作室”,同济医学院附小汪蓓校长等15人被授予“名校(园)长工作室”,同时,遴选出名师工作室成员362名,校(园)长工作室成员128名。

据悉,为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《新时代基础教育强师计划》文件精神,培养造就一批具有鲜明教育理念和成熟教学模式、能够引领基础教育改革发展的名师名校长名学校,实现硚口区委、区政府提出的“三高一保”(建设高标准、教学高质量、队伍高素质、管理保平安)和“一三五”(1-2年生源质量、优秀教师比例大幅提升,3年整体教育质量进位,5年整体进入全市前三)工作目标,促进全区教育高质量发展,硚口区教育局决定启动实施新时代中小学名师、名校长、名学校工程建设(简称“三名”工程)。

硚口区教育局负责人表示,今年起实施“名师培养工程”,以三年为周期,通过开展青年教师“成长计划”,培养优秀青年教师500名;开展骨干教师“助力计划”,培养区级骨干教师(区级学科带头人、优秀班主任等)400名,市级骨干教师(含市级学科带头人、功勋十佳百优班主任等)100名;开展教育名师“卓越计划”,培养省市名师(含省特级教师等)15名。与此同时,实施“名校长培养工程”,通过开展“青蓝成长计划”“优秀领军计划”“卓越领航计划”,培养一批政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的名校长。