华中大附中高三年级举行高考冲刺百日誓师大会

发布日期:2021-03-03    作者:     来源:     点击:

2021年2月27日下午,华中大附中高三年级在学校一号报告厅隆重举行“拼百日,酬壮志”百日誓师大会。校长鲁周超、副校长彭树德和高三全体师生以及部分家长代表参加了本次活动。

大会开始,学校播放了百米冲刺和反抗命运的励志视频,鼓舞了在场师生。在这种百日冲刺的氛围中开始了高三(9)班彭均睿同学与高三(1)班张耘恺同学做自己的冲刺分享。两位同学分别从历史方向和物理方向总结了学习经验,提醒同学们在最后的一百天里勤总结、讲效率、多请教、探方法。他们的分享引起了在场师生的共鸣。

接着,教师代表林志强老师发言,鼓励同学们要相信自己,要在最好的环境中去追逐最高远的梦想。而师生宣誓环节将会议推向了高潮,九个班分别喊出了班级誓言。在高三年级35位老师在集体宣誓后,校长鲁周超以《做自己的英雄》为题,向同学们提了三点要求:用目标激励斗志,用汗水化解焦虑,用智慧强大自己。鲁校长特意提醒同学们,要注意科学合理地安排作息,不可打疲劳战、题海战,而是要打持久战、整体战。鲁校长最后鼓励同学们,奋战一百天,至少再涨二十分。

通过本次誓师大会,同学们找准了方向,昂扬了斗志,坚定了信心。相信通过一百天的努力,在今年高考战场上,同学们一定能发挥最佳水平,做自己的英雄!