平安校园,“四长”助力

——华中大附中召开2022-2023秋季安全工作会暨“四长”联席会

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:     点击:

华中大附属中学为推动市级“示范平安校园”创建,维护校园及周边综合治安,全方位做好学校秋冬季安全工作,为全校师生营造良好的学习与生活环境,2022年10月26日上午,附属中学邀请辖区内法制、交通、城管、消防等职能部门领导,召开“四长”联席会议,共商学校社会治安综合治理工作。

喻家山派出所所长施先海、副所长唐成,华中大保卫处综合科科长方晓军,法制副校长阚建刚、交通副校长靖长虹、城管副校长胡剑峰参会,分管学校安全工作的校长助理周桓,体卫艺处副主任陆莹莹、安全员周健参加会议。会议由体卫艺处主任宋鹏主持。

会议首先小结近期安全综治工作,听取了“四长”对我校安全常态化工作建议。

随后,宋鹏就学校目前综合治理面临的难点问题,特别是学生上下学高峰时段交通秩序、节假日交通管制、消防安全预防、校园周边摊贩及环境整治等提请“四长”沟通指导,在细致深入的讨论中,学校与相关部门就相关问题的后期工作要点达成一致意见。

最后,周桓总结讲话。他首先代表学校感谢“四长”长期以来为附中校园平安做出的努力,经过各方通力合作,附中的安全工作得以有条不紊地开展,并取得一定的成绩。随后,他就校园周边交通等重点问题谈了学校的建设性意见和未来规划,介绍学校申报市级“示范平安校园”工作进度。周桓表示,今后要更加积极主动地对接职能部门,争取相关支持与帮助;学校将会更加完善地有效落实安全工作,营造更加平安和谐的育人环境,为学生的平安健康成长保驾护航。