暖心护学!华中大附属学校启程新学期

发布日期:2024-02-27    作者:     来源: 各附属学校    点击:

新年伊始,万象更新。为确保学生安全有序返校,华中大各附属学校精心部署,认真做好开学工作。

暖心护航迎开学

近日,武汉再次经历低温冻雨天气,道路冰雪覆盖严重。开学在即,为保障师生如期开学,确保校园周边道路通畅,各附属学校提前做好融冰除雪工作,确保校园安全,暖心护航新学期。

华中大附中组织60多名教职工开展校园内外清雪除冰,保障开学安全。

同济医学院附属中学教职工对校园及周边道路的积雪进行全面清理为师生校园生活提供安全的环境。

华中大附小教师铲除冰雪为学生回归做好准备。

同济医学院附小老师们遇“雪”奋战,风雨共济。

华中大附属幼儿园全体教职工越过冰雪,全力以赴为孩子们回家的每一条路都铺满了爱。

同济医学院附属幼儿园教职工迎“寒”而上,给师幼营造一个安全整洁的校园环境。

龙行龘龘“新”出发

华中大附属中学

华中大附属中学2月19日召开开学工作会议,校长鲁周超作“迎校庆、谱新篇”开学工作报告,明确附属中学2024年重点工作任务,以优异的成绩迎接70周年校庆。

2月21日,武汉市教育局陈磊副局长、东湖高新区区教育局副局长董超纲带队到附中督查并指导开学工作。

华中大附属小学

2月26日,华中大附小迎来了龙年开学的第一天。校领导和老师们就来到校门口,热情地迎接同学们的到来。附属小学的学生们抽取着寓意着祝福和好运的龙年红包。

华中大附小为庆祝学校七十华诞,举行了以“喜迎附小七十载,争做未来科学家”为主题开学典礼。齐梅校助代表学校为全校师生送去了祝福与期望。在新学期致辞中回顾了学校七十年的辉煌历程及学校多年坚持的科学教育特色。在“龙年纳福”环节中,教师们自创春联表达对龙年的期待,以及对附小70周年校庆的美好祝愿。

武汉光电国家研究中心校友冯明杰教授作“建设科技强国,从我做起”的主题演讲。他鼓励学弟学妹们珍惜在附小的求学时光,坚定报效祖国的信念,打好学习基础,培养科学思维,积极探索实践,努力提升自我。师生们一起载歌载舞,在“龙年欢歌”歌曲串烧中共同欢庆附小70华诞的到来。

华中大附属幼儿园

2月26日开学第一天,华中大附属幼儿园的孩子们穿上红装,带着想念和期待,再一次踏进喜庆祥和的幼儿园,感受新学期“新”的开始。欢声笑语中,孩子们从老师们手中接过寓意着祝福与鼓励的新年礼物。充满祝福的各种仪式和活动,给孩子们带来龙年好兆头。歌舞迎新年、新年串门子、赏灯话元宵、美味小汤圆、传统体育游戏闯关精彩纷呈。丰富多彩的新年庙会活动,孩子们写福字、猜灯谜、拓印龙、剪纸、投壶、翻花,还有年味照相馆、新年许愿树、新年剧场、舞龙启新年等。

同济医学院附属中学

同济医学院附属中学举行开学典礼,副校长金辉吉作开学致辞,希望同学们在“热辣”中努力坚持,在“滚烫”中实现梦想。

同济医学院附属小学

同济医学院附属小学开学典礼上,青年教师带领同学们朗诵诗词《将进酒》,师生共同感受中华文化的魅力。副校长刘霓送新学年问候。老师们将课本系上小红花发放到每个同学桌上,期盼大家“回家”。

同济医学院附属幼儿园

同济医学院附属幼儿园的老师们精心布置了温馨且充满童趣的班级环境。清晨,孩子们踏着欢快的步伐走进幼儿园在班级中参加开学典礼。欢笑声洋溢着孩子们幸福和快乐,让幼儿园充满了生机与活力。