喝彩青春,逐梦未来——附属中学2024届高三毕业典礼暨成人礼

发布日期:2024-07-04    作者:     来源: 附属中学    点击:

2024年6月24日下午15:30,华中科技大学附属中学2024届高三毕业典礼暨成人礼在各班精彩视频的滚动播放中拉开帷幕。附中全体校领导、2024届高三全体师生及学生家长一起参与了典礼。

高三年级师生代表视频诗朗诵《向未来进发》

高三2班王子涵同学作为学生代表发言,感恩同伴、父母、老师在18岁人生道路上的陪伴。

在献花环节中,来自各个班的学生代表用献花的形式无声地向全体老师表达了感恩、不舍、尊敬与爱戴。

接着,家长和老师为毕业生颁发《宪法》并拨穗。心中有《宪法》,肩上有责任,脑中有学识,2024届高三的毕业生们将会走向更加辽阔的人生。

镜头前的学子们眼神坚定,神情自信而昂扬。千言万语,紧扣着同样的主题——学会感恩,承担责任,面向未来,积极向上。

毕业季虽是一个告别的季节,但更是一个充满希望和憧憬的季节。学子们即将踏上新的征程,迎接未来的挑战和机遇。他们将带着对未来的憧憬和期待,勇敢地迈向人生的新篇章!

曹中烨爸爸作为家长代表发言,提醒孩子们要感恩父母、老师的培育,感谢同学们的陪伴,更要在未来的人生道路上遵纪守法、大展宏图。相信成年后的同学们会更独立自主、自我驱动,由内而外的自信自强,活成自己喜欢的模样,创造自己想要的未来。

鲁周超校长在典礼上发言,对毕业生们表达祝贺并提出了三点殷切期望。一是能独立,用思维培育思想;二是善待人,用感恩感悟成长;三是勤奋斗,用青春挺膺担当!最后,鲁校长还用一首小诗作结,送给在场的毕业生们:往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。永攀高峰无止境,轻舟已过万重山。

学子们在文艺汇演环节用相声、舞蹈、乐器弹唱等多样形式展现了多样青春和多彩自我,同时也表达了对高中生活的怀念与对未来的展望。

典礼的最后,在《让离别开出花》的背景音乐中,毕业生和家长携手走过成人门,留下珍贵的合影。