同济附小礼别“小”时光 玩转毕业季

发布日期:2024-07-05    作者:     来源: 同济附小    点击:

2024年7月2日,这个特别的日子,同济附小“热辣滚烫”,一年一度的毕业典礼就在今天!今年的典礼不同寻常,附小孩子们以礼别“小”时光,以玩转动毕业季,今天注定是一场难忘、极富创意的告别派对!

452C6

上午九点,毕业典礼的大幕正式拉开。同济附小校长汪蓓亲手为每一位学子颁发那沉甸甸的毕业证书。这证书不仅代表着孩子们六年的辛勤汗水,更是附小生活的珍贵记忆。接过证书的那一刻,孩子们的眼中闪烁着对未来的期待和对母校的不舍。

毕业生代表陈峤熠的家长通过一封真挚的信件,表达了对同济附小六年培育之恩的感激之情,字里行间流露出对孩子们成长的欣慰与对母校的不舍。

23CDF

为了让毕业生们充分享受这难忘的时刻,同济附小精心策划了一系列趣味横生的游园活动,包括“眼疾手快”、“发电单车”、“梦想纸飞机”和“趣味投篮机”等游戏。孩子们在游戏中尽情释放天性,与小伙伴们共同度过了欢乐的时光,这些活动不仅考验了他们的反应速度和团队协作能力,更让他们在游戏中回味了附小生活的点点滴滴。

3F538

全校教师化身“录音师”,为孩子们录制了磁带版的MP3祝福留言。这些留言中既有对过去的肯定与赞美,也有对未来的美好祝愿,更有浓浓的师生情谊。

180A5

此外,2024届毕业生还有幸参观了同济医学院基础医学院的人体生命科学馆,并聆听了关于预防夏季人畜传染病“隐形杀手”的专题讲座。教授们带领孩子们探索人体的奥秘,妙趣横生地传授传染病的预防小贴士,不仅让他们脑洞大开,更点燃了对生命科学的无限热情与憧憬。

3C29F

回到教室后,每个孩子的桌上都摆放着一瓶与他们名字相对应的加多宝饮料,寓意着他们在未来的道路上能够勇往直前、充满活力。同时,教室内的回忆墙上挂满了孩子们成长的照片,这些珍贵的影像将成为他们永远的回忆。

3AC90

整场毕业典礼在欢声笑语与依依不舍中圆满落幕。同济附小2024届毕业生们在这里度过了最美好的时光,遇到了最可爱的小伙伴和最酷的老师。他们即将踏上新的旅程,但这段小学时光,将永远是心中最珍贵的宝藏。

416A0